?

情系学子、暖意寒冬 ——辽宁工程技术大学寒假期间走访慰问家庭经济困难学生

日期:2018/1/29 15:16:07 来自:辽宁工程技术大学

摇钱树国际_摇钱树娱乐 www.sonyhost.com 为贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《辽宁省学生资助管理中心关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》、学校党委《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》文件精神,进一步推动资助育人质量提升体系落地生根,辽宁工程技术大学于1月5日下发了《关于做好寒假期间向我校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,全面启动寒假期间走访慰问家庭经济困难学生工作。

辽宁工程技术大学领导对高度重视此项工作,召开专门会议进行研究部署,成立了由分管副校长为组长的走访慰问工作组,制定了家访工作方案,认真挑选家访对象,要求干部教师利用寒假扩大走访慰问家庭经济困难学生覆盖面,学校最终确定了21个走访慰问小组,立足辽宁,辐射北至黑龙江,南至广西等省市,全面深入了解家庭经济困难学生成长环境、思想动态和家庭情况,送去学校对家庭经济困难学生以及学生家长的关心与问候,同时努力建立家校协同育人的长效机制,听取学生家长对学校教学、管理等方面意见和建议。

截至今日,辽宁工程技术大学共派出100个团队进行走访慰问,对象包括孤儿、残疾学生、单亲学生、学困生等特殊群体,把各级政府及学校对他们的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。

家庭经济困难学生是学生当中在心理上和经济上承受着双重压力的特殊群体,一直以来,辽宁工程技术大学始终坚持把学生资助工作作为学生工作的重中之重来抓,并结合实际情况,有效加强学生思想政治教育工作,做到物质资助和精神激励并举,不仅让家庭经济困难学生切实体会到学校的关爱,也让他们更加有信心面对今后学习生活中的困难与挑战,确保家庭经济困难学生全面健康成长成才。


副校长邵良杉在学生处处长尹忠恺陪同下走访慰问学生

?
?